巴黎名媛舞会如期举行 中国女孩赵若熙表示既是荣幸也是激励

来源:天津信息港 发表时间:2023/11/28 21:54:55

11月25日,2023年巴黎名媛舞会在巴黎香格里拉酒店如期举行。21位来自全球各地的年轻女孩,和她们的骑士手挽手走入舞会舞池,开启了一个奇妙的感恩节夜晚。

 

 

巴黎名媛舞会是每年年末备受著名的名流慈善活动,曾被福布斯评选为世界十大奢华舞会之 一,也是唯一采取实名邀请制、无法用金钱购买入场券的顶级舞会。除却对家族历史传承的 严格要求,气质、才华和对普世价值的认同,也是巴黎名媛舞会从全世界挑选优秀女孩的重 要标准。值得一提的是,本届巴黎名媛舞会是创办以来华语面孔最多的一届,4位来自不同领域的杰出华人名媛一同亮相,其中,赵若熙Roxie Zhao作为唯一一位中国内地的女生应邀出席,受到了媒体的大量关注。

 

 

今年刚满18岁的赵若熙Roxie是一位天赋多元、激情洋溢的年轻女孩,拥有优雅出众的气质,其母亲是中国知名企业家,在中国文化体育产业、生物科技产业和慈善公益领域均有杰出贡献;父亲是知名当代艺术家。参加本次名媛舞会,赵若熙表示既是荣幸也是激励,“我觉得作为全世界21位女孩之一受邀是对我很大的认可,但这也意味着需要有更强的社会责任感。以后我也会更加努力提升自我,关注慈善,做更多对社会有意义的事。”

 

 

晚会当晚,赵若熙身着法国时尚设计大师Franck Sorbier 高定礼服,手挽热爱中国文化的法国男骑士,闪耀登场。为了此次舞会,她提前半年开始进行华尔兹舞蹈的学习,可谓做足了准备。现场随着音乐的响起,她舞步优雅,在骑士的牵引下华丽转身,宛若一只高贵的天鹅,引得现场200多位宾客频繁举起手机拍摄记录。

 

 

据了解,赵若熙自小就展现出了对艺术的极高敏锐度,在绘画、书法、雕塑、陶瓷、设计等诸多艺术领域均有颇高的造诣,艺术风格独到,突破传统创作范式,探索全新艺术视角,并形成了自己的独特风格。她的多部艺术作品均曾在艺术展中展出,本人也在2016年成功举办个展“变形记”。

 

 

明艳大方的赵若熙不光是一位温婉才女,还是一位美与飒兼顾的专业卡丁车手。在直线区全力加速,在弯道处漂亮漂移,尽管卡丁车看起来相对简单,但是驾驶它们需要高超的技术和敏锐的反应能力。赵若熙不光在卡丁车竞赛中取得了优秀的圈速成绩,更是延续了母亲敏锐的投资眼光,将爱好变成了自己第一个商业上的投资,成功创办并运营了一家专业卡丁车场。目前,该卡丁车场的赛道已经成为中国专业水平最高的卡丁车赛道之一,也成为北京年轻人争相打卡体验的潮流运动场所。

 

 

 

 

巴黎名媛舞会的开办不仅是为了展示名门传承下的新时代女性的优雅风姿,更是为慈善协会募集资金,资助各地的贫困年轻女孩接受优质教育。和巴黎名媛舞会主旨契合的是,赵若熙从小就十分热衷于慈善事业,从幼年起,她便跟随母亲投入其创立的旨在改善偏远山区少数民族非物质文化遗产保护的项目中,至今已经是第十三年。尽管非遗保护与传承的过程颇为辛苦,但对社会事业和慈善公益的使命感和责任心让赵若熙步履不停,该项目于2023年获评“联合国2023年可持续发展目标峰会边会优秀案例”,为非遗文化传承做出了积极贡献。

 


免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。


新闻头条

新闻焦点